KBRN, Saumlaki: Tahapan pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024 di seluruh indonesai dan sesuai dengan pkpu 2 tahun 2024 tengtang tahapan dan jadwal maka saat ini kpu ada dalam tahapan pemutahiran dan penyusunan daftar pemilih dan khusuś di kpu kabupaten kepulauan tanimbar hari ini senin tgl 24 juni 2024 ada dalam apel bersama petugas pemutahiran data pemilih tingkat kecamatan tanimbar selatan dan di lanjutkan dengan pelantikan dan sumpah janji pakta integritas.
Ketua kpu kabupaten kepulauan tanimbar chistian matruty kepada rri diruang kerjanya pagi tadi mengatakan,hari ini di lakukan pelantikan kepada 327 petugas pemutahiran data pemilih tingkat kecamatan tanimbar selatan yang di pusatkan pada aula kpu kabupaten kepulauan tanimbar, Dikatakan matruty,tugas dari petugas pemutahiran data pemilih ini,akan melaksanakan yang namanya coklit,pencocokan dan penelitihan,sehingga kpu memastikan bapa ibu yang telah memenuhi syarat terdaftar dalam daftra pemilih,pemilihan pilkada serentak tahun 2024.
Dengan kehadiran pantarli di setiap desa dan kelurahan,kami minta dukungan dari bapa ibu masyarakat tanimbar dan menghimbau untuk menyiapkan data kependudukan baik ktp dan kartu keluarga,sehingga apabilah petugas tibah di rumah bapa ibu,dapat di cocokan data pemilih dengan data kependudukan yang di bawah oleh petugas pemutahiran data pemilih di kecamatan tanimbar selatan,ajakmatruty.
Selain apel bersama dan pelantikan anggota petugas pemutahiran di kecamatan tanimbar selatan, hari ini juga tgl 24 juni 2024,secara serentak di sembilan kecamatan se kabupaten kepulauan tanimbar,juga ada dalam apel bersama dan pelantikan kepada anggota pantarli, tutup matruty.