Kuliner

Resep Kue Nastar Lembut dan Empuk

Oleh: Lisha Danah Editor: Satiran 03 Apr 2024 - 15:07 Takengon

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
  3. Masukkan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Ayak tepung terigu ke dalam campuran mentega secara bertahap, aduk hingga membentuk adonan yang kalis.
  5. Giling adonan hingga setebal 0.5 cm, potong dengan cetakan bulat kecil.
  6. Letakkan sejumput selai nanas di atas setiap potongan adonan.
  7. Bentuk adonan menjadi bulatan dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega.
  8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
  9. Dinginkan kue nastar sebelum disajikan.

Dengan resep yang sederhana namun penuh kelezatan ini, Anda bisa mempersembahkan kebahagiaan dalam setiap gigitan kue nastar  yang lembut dan empuk kepada keluarga tercinta di momen spesial.