Daerah

Kue Lebaran Jadi Tradisi di Lebaran Idul Fitri

Oleh: Sitti Rokayyah Editor: Moh Rasikin 10 Apr 2024 - 15:19 Sumenep

KBRN, Sumenep : Kue lebaran menjadi tradisi yang wajib ada saat lebaran Idul Fitri.

Berbagai aneka macam kue manis dan sedap tersaji dalam toples-toples.

Desi warga Pamekasan mengungkapkan, setiap lebaran wajib ada aneka macam kue sebagai sajian bagi tamu yang datang bersilaturahmi ke rumah baik kerabat maupun tetangga dekat.

"Kalau saya biasanya untuk kue ditaruh di toples ukuran sedang, kalau kerupuk saya taruh di toples ukuran besar," ujar Desi, Rabu (10/4/2024)

Suguhan kue dan kerupuk beraneka macam yang berjejer rapi diatas meja, tikar dan karpet menjadi pemandangan yang selau tersaji saat lebaran idul Fitri. 

"Biasanya kalau tamu itu sampai H+7 masih berdatangan, apalagi di Madura ada tradisi hari raya ketupat atau tellasan topak." Ungkapnya.