Lain Lain

Kitchen Talk, Masak dan Berbincang dari Dapur Chef

Oleh: Wulan Yulianita Editor: Mahadevi Pramitha 01 Jun 2024 - 15:32 Yogyakarta

KBRN, Yogyakarta: Little Garden bersama Ardhi Widjaya & Co menyelenggarakan Kitchen Talk, sebuah kegiatan yang memberikan pengalaman kepada tamu restoran untuk mengolah masakannya sendiri bersama chef atau juru masak di dapur restorannya langsung. Acara ini dipandu oleh Pakartian Ayu Sugmana seorang nutritionist bersama Chef Dewi dari resto Little Garden pada Sabtu (1/6/2024).


Little Garden merupakan restoran yang khusus menyajikan makanan sehat bagi konsumennya dengan mengolah masakan berbahan dasar tumbuhan dan bahan-bahan organik. Dalam kegiatan ini tamu diajak memasak dan berbincang tentang menu khas Blora, yaitu lontong tahu Blora yang merupakan makanan khas dari kampung halaman Chef Dewi serta Ardhi Widjaya.


“Lontong tahu Blora bisa menjadi pilihan vegan atau plant based food makanan tradisional Indonesia. Uniknya, menu ini tidak menggunakan garam,” ujar Chef Dewi.

 

Resep asli lontong tahu Blora menurut Chef Dewi tidak menggunakan garam, rasa yang didapat merupakan perpaduan serta komposisi yang tepat dari bahan-bahan yang digunakan. Kitchen Talk ini juga sekaligus sebagai acara peluncuran ‘Culinary Learning’ oleh Ardhi Widjaya & Co bekerja sama dengan Chef Dewi. 


“Ardhi Widjaya & Co akan menyiapkan materi kurikulum beberapa tipe menu masakan yang akan diajarkan ke peserta” ujar Ardhi, Managing Partners Ardhi Widjaya & Co. 


Culinay Learning bukan sekedar kelas memasak, tetapi peserta juga akan mendapatkan pemahaman bagaimana cara membangun bisnis kuliner. Salah satu peserta Kitchen Talk Vincentia Saptaningsih mengaku tertarik dengan kegiatan ini karena penasaran dan ingin mengetahui seluk beluk bisnis kuliner dari para pelaku bisnis kuliner langsung.


“Saya ingin eksplorasi hal baru dengan memasak bersama lalu menyantap hasil masakan sendiri, terasa seru dan menyenangkan. Saya jadi ingin coba bikin menu lain lagi,” ucapnya.


Husnul Desyani, External Relations Ardhi Widjaya &Co yang turut belajar memasak lontong tahu Blora mengatakan lewat kegiatan ini ia jadi tahu trik dan tips memasak menu sehat untuk keluarga.


“Rasa yang unik, enak, serta penjelasan Chef Dewi membuat acara memasak menjadi menyenangkan,” ujar Husnul.


Acara yang berlangsung selama lebih kurang 3 jam ini berjalan dengan intim dan akrab. Tamu menikmati memasak bersama Chef Dewi sambil membicarakan menu makanan sehat, menjalin relasi dan menikmati masakan dan minuman yang diracik oleh Little Garden. (wulan/par)