Daerah

Polsek Kota Baru Selenggarakan Sunatan Masal Gratis

Oleh: Danindra Sita Editor: Ade Ramli 28 Jun 2024 - 16:20 Sintang

KBRN, Melawi: Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 yang diperingati tanggal 1 Juli 2024, Polres Melawi dan Polsek jajaran menyelenggarakan berbagai kegiatan yang menyentuh langsung kepada masyarakat.

Salah satunya kegiatan bakti sosial untuk keluarga kurang mampu berupa kegiatan sunatan masal yang dilaksanakan oleh Polsek Kota Baru di Aula Polsek Kota Baru, Kamis (27/6/2024).

Kapolres Melawi, AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kapolsek Kota Baru, Ipda Jefri Manurung mengatakan, kegiatan sunatan masal diikuti oleh 20 anak dan kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh dr. Ingried Sira dari Puskesmas Tanah Pinoh.

Kapolsek menyampaikan, sunatan masal tersebut sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan Polri kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Kota Baru, Kabupaten Melawi yang dapat dirasakan manfaatnya secara langsung.

"Di Aula Polsek Kota Baru, 20 anak-anak dengan antusias di sunat kemudian kami berikan bingkisan sebagai bentuk ucapan terima kasih," ujar Ipda Jefri Manurung.

Ia menambahkan, para orang tua juga sangat antusias mendampingi putranya untuk di sunat.

Menurutnya, kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan koordinasi yang sangat intens bersama pihak-pihak terkait.

"Kami merangkul Puskesmas Tanah Pinoh dalam pelaksanaannya yang di dukung dari Dinas Kesehatan Kabupaten Melawi, dan metode sunat yang dilakukan menggunakan cara manual," ucap Kapolsek.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Melawi, Ahmad Darmawan mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan yang diselenggarakan Polres Melawi dan Polsek jajarannya, ini merupakan salah satu bentuk kontribusi untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Kami sangat mendukung sebagai bentuk solidaritas dan sinergitas guna memberikan pelayanan kesehatan," ujar Ahmad.

Lebih lanjut Ahmad menuturkan, jika ingin menyelenggarakan kegiatan serupa dapat berkoordinasi langsung kepada pimpinan puskesmas di wilayah masing-masing untuk pelaksanaan kegiatan kemasyarakatan, khususnya berkenaan dengan kesehatan. (Hum)