KBRN, Baubau : Pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi berakhir Jumat 28 Juni 2024.
Penutupan Popda tahun ini secara resmi oleh Pj Sekda Kota Baubau La Ode Fasikin mewakil Pj Gubernur Sultra di Kendari.
Pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah tingkat Sultra tersebut, Kota Baubau berhasil menempati urutan ketiga setelah tampil di beberapa cabang olahraga.
Pj Sekda Kota Baubau La Ode Fasikin dalam sambutannya mengungkapkan pelaksanaan Popda tingkat Sultra ditujukan untuk mencari bibit-bibit unggul di cabang olahraga untuk persiapan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) nanti mengingat Sulawesi Tenggara akan bertindak menjadi tuan rumah.
“Popda tingkat Sultra ini cukup bagus, sukses dan ternyata kita di Sulawesi Tenggara ini adalah sumber daya manusianya cukup banyak yang minat dengan olahraga,”ungkap Fasikin.
Pj Sekda Kota Baubau berharap ke depan, setelah kegiatan Popda se Sultra maka semua yang terbaik akan dipilih dan akan mengikuti technical Meeting (TC) sebagai persiapan Popnas di tahun 2024 di Kota Kendari.
Setelah sambutan, Pj Sekda Kota Baubau atas nama Gubernur Sultra menyerahkan hadiah kepada para pemenang.