Pilkada 2024

Bupati Suhatri Bur dan Istri Sudah Dicoklit

Oleh: Armein Ramli Editor: Melati Oktawina 29 Jun 2024 - 16:45 Padang

KBRN, Padang: Menyukseskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan digelar pada 27 November 2024, Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur telah mengikuti pencocokan dan penelitian (Coklit). Petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) datang langsung kediamannya di Kampung Guci, Sabtu (29/6/2024).

Suhatri Bur didampingi Ny Yusrita, menyampaikan rasa senang saat dikunjungi Pantarlih. Dengan penuh hangat memberikan kelengkapan data dan dokumen yang dibutuhkan.

Ia mengatakan, untuk Pilkada mendatang jumlah DPT dikeluarganya bertambah satu. Sebelumnya pada Pileg dan Pilpres jumlah DPT empat orang

"Hari ini kita sudah dicoklit oleh Pantarlih. Pilkada nanti bertambah satu orang menjadi lima orang DPT," ujarnya.

Suhatri Bur mengungkapkan, Coklit bertujuan untuk pemutakhiran data pemilih. Ia berharap bagi masyarakat Padang Pariaman yang akan dicoklit untuk memberikan data yang akurat agar tidak ada yang kehilangan hak pilih.

Ia berpesan kepada masyarakat untuk mengikuti setiap tahapan dalam pelaksanaan Pilkada. Suhatri juga mengajak semua masyarakat untuk mempergunakan hak pilih dengan baik.

"Mari kita sukseskan Pilkada dengan datang ke TPS. Tahapan Coklit ini dilaksanakan selama satu bulan dari 24 Juni sampai 24 Juli 2024," ujarnya.