KBRN, Mahulu: Pemda Mahulu Kalimantan Timur telah menerima Rp. 4.589.184.000 yang telah disalurkan pada tahun anggran 2023 dan tahun ini akan disalurkan untuk Pemerintah Kampung di Mahulu sebesar Rp. 17.726.374.400 yang akan dialokasikan untuk 46 Kampung, untuk melakukan kelestarian lingkungan.
Wabup Mahulu Yohanes Avun berharap dari langkah awal tahapan proses pencairan dana program FCPF tingkat kampung ini dapat dipahami bagaimana mekanisme teknis dalam pemanfaatan dana yang nantinya akan diterima.
βMari kita jadikan program FCPF ini untuk memperkuat komitmen kita dalam menjaga kelestarian hutan melalui program Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca dengan melakukan Pencegahan Deforestasi dan Degradasi Hutan,β kata Wabup, Kamis (20/6/2024).
Dan perlu diketahui bahwa dari 50 kampung memang hanya 46 kampung yang berhak mendapatkan bantuan, sebab empat kampung tidak mendapatkan bantuan karena ketentuan penerimaan dana program FCPF ini berdasarkan ketentuan luas wilayah kampung yang memiliki >500 hektar dengan batas desa dari Badan Informasi Geospasial Peta Desa.
Dan dengan kerjasama dan partisipasi aktif dari Bapak Ibu semua, saya yakin program FCPF di Mahakam Ulu akan berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan lingkungan,β tangkasnya