KBRN, Jambi: Bantuan Pangan Beras adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah atau CBP yang dikelola Bulog.
Sepanjang tahun ini, setidaknya sudah tersalurkan 5 bulan alokasi, bahkan Selasa (25/6/2024) ini baru saja disalurkan ke masing-masing Gudang di Kabupaten kota di provinsi Jambi. Hal ini disampaikan Lutfillah Barus , Manager Supply chain dan PP Kanwil Perum Bulog Jambi.
"Bulog diberikan dua penugasan oleh pemerintah, salah satunya bantuan pangan untuk mengendalikan harga dan mengurangi permintaan kepasar, dan untuk bantuan pangan ini sudah tersalurkan 5 bulan alokasi serta hari ini tengah berjalan dimasing-masing gudang di kabupaten kota untuk alokasi ke 6, " kata Lutfillah Barus, Selasa (25/6/2024).
Menurutnya, selama satu bulan setidaknya ada 2.043 ton yang disalurkan. "Sampai hari ini ada 11 ribu ton untuk bantuan pangan saja, " ujarnya.
Selain Bantuan Pangan, Bulog juga dipercaya untuk penyaluran beras untuk kegiatan Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) melalui toko TPID di kabupaten kota di provinsi Jambi.