Kuliner Ikan Haruan Khas Samarinda

KBRN, Samarinda: Olahan yang satu ini terbuat dari ikan gabus atau ikan haruan. Sekilas bentuknya mirip dengan mangut lele yang sudah sering ada di beberapa rumah makan.

“Menu ini khas, pakanan lauk  orang Samarinda. Selain rasanya yang mengigit, makan tampa lauk ini seperti bukan berada di kota tepian,” kata Hairul, warga Samarinda.

Gence merupakan nama olahan masakan dengan bumbu khas Kalimantan Timur. Biasanya ada rasa pedas, asam dan manis yang cukup dominan.

Sesuai dengan lidah orang Kalimantan Timur yang suka dengan aneka rasa tersebut, tentu makanan ini juga cocok bagi Anda pecinta masakan nusantara. Ikan gabus juga sangat banyak di daerah Kalimantan Timur sehingga banyak yang memanfaatkannya menjadi masakan yang sangat beragam. 

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00