Resep Menu Tradisional, Ongol-ongol Kelapa

Ongil-ongol (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Ongol-ongol merupakan kudapan tradisional yang memiliki tekstur lembut, kenyal serta memiliki cita rasa yang enak dan manis. 

Ongol-ongol biasanya dihidangkan bersama taburan kelapa parut. Tidak salah kalau perpaduan rasanya menjadi nikmat ketika disantap. Bahkan cocok dihidangkan bersama teh maupun kopi di pagi hari. Berikut resep lengkapnya. 

Bahan-Bahan:

250 gram tepung sagu

1.000 ml air

16 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

1/2 butir kelapa, diparut lalu dikukus dengan sejumput garam

Cara Membuat:

1. Campur air, tepung sagu, gula, garam, dan pasta pandan. 

2.Masak adonan dengan api kecil hingga mengental.

3. Tuang adonan di loyang. Biarkan dingin.

4. Potong dadu kue ongol-ongol. 

5. Parut kelapa yang sudah disediakan.

6. Beri sesuai selera garam kedalam parutan kelapa. 

5. Sajikan ongol-ongol yang sudah dipotong dadu dengan taburan kelapa parut.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00