Resep Menu Siang, Nasi Kari Lezat

Nasi Kari (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Kuliner Jepang yang satu ini menjadi favorit dari berbagai kuliner Jepang lainnya, karena rasanya yang cocok dengan selera orang Indonesia. 

Kalau biasanya kari dimasak dengan campuran santan, hidangan kari Jepang dibuat dengan bahan yang berbeda, yaitu menggunakan kaldu daging yang dikentalkan dengan campuran tepung terigu.

Menu ini sangat cocok bagi anda yang bingung mau makan apa siang hari nanti. Berikut resep nasi kari ala Jepang. 

Bahan:

– 1 blok kari,

– 1 butir bawang bombay, diiris

– 2 sdm saus tomat,

– 4 buah kentang, kupas, cuci bersih, dan potong dadu,

– 6 buah wortel, kupas, cuci bersih, dan potong dadu,

– Gula, garam, dan lada secukupnya,

– Kacang polong secukupnya, dan

– Minyak untuk menumis.

Kemudian cara membuatnya nasi kari, yaitu:

1. Tumis bawang bombay,

2. Kemudian masukkan kentang, kacang polong, dan wortel, aduk-aduk hingga 5-10 menit,

3. Tambahkan air lalu rebus sampai setengah empuk,

4. Masukkan kari blok dan aduk rata,

5. Tambahkan gula, garam, dan lada secukupnya, ya, lalu

6. Masak hingga semua bahan empuk dan sajikan selagi panas. (imr)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00