Resep Siang, Ikan Selar Masak Cabe Ijo

Ikan selar cabe ijo (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Masakan pedas memang salah satu masakan yang banyak disukai oleh banyak orang terlebih bagi kaun wanita. 

Terkadang hampir di setiap menu masakan selalu menampilkan masakan yang pedas. Salah satunya menu berbahan dasar ikan selar.

Ikan selar salah satu ikan air laut yang biasanya hidup di perairan yang dangkal, dan salah satu tangkapan favorit para nelayan, karena sangat mudah untuk mendapatkannya. Berikut resep ikan selar cabe hijau. 

Bahan-bahan:

20 ekor ikan

20 ekor ikan selar yg sdh dibumbu kuning

10 bh tomat ceri hijau, belah menjadi dua

8 bh cabe rawit, iris serong

1 bh cabe hijau besar (saya skip)

1 papan pete yg sdh dibelah

4 siung bawang merah, cincang

5 siung bawang putih, cincang

1/4 siung bawang bombay, cincang

secukupnya Gula, garam dan kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Pertama, panaskan wajan berisi minyak. Setelah itu goreng ikan hingga kecoklatan. Sisihkan.

Kemudian siapkan lagi wajan berisi sedikit minyak panas, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yg telah dicincang tadi. Tumis hingga harum.

2. Lalu masukkan irisan cabe rawit, tomat ceri dan pete yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan ikan selar yang sudah digoreng tadi. Lalu aduk.

3. Setelah itu, taburi gula, garam dan kaldu jamur secukupnya.

4. Kemudian masukkan sedikit air kedalam tumisan agar bumbu meresap kedalam ikan. Aduk aduk dan tunggu sebentar. 

5. Terakhir, tes rasa apabila sudah pas, sajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00