Resep Jenang Grendul Tepung Ketan

KBRN, Padang: Resep jenang grendul tepung ketan ini bisa langsung dicoba di rumah.

Cara membuatnya mudah, dan kita bisa mendapatkan tekstur yang lembut dan kenyal.

Mengutip Fimela berikut ini resepnya. 

Bahan:

200 gram tepung beras ketan

125 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

100 ml air kapur

Bahan kuah:

250 ml santan kental

250 gram gula merah, sisir

750 ml air

1 sdt vanili bubuk

1 sdt tepung ketan

Cara Membuat:

Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, air kapur dan sedikit air. Uleni hingga halus dan kalis.

Bulatkan adonan biji salak hingga semua adonan habis.

Rebus 1000 ml air hingga mendidih. Masukkan adonan biji salak satu per satu. Tunggu hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Kuah: rebus air, gula merah dan vanili bubuk hingga gula merah larut. Saring terlebih dahulu sebelum memasukkan biji salak ke dalamnya.

Rebus gula dan biji salak dengan api kecil. Masak hingga meresap.

Larutkan tepung ketan dengan sedikit air. Masukkan ke dalam larutan gula. Aduk-aduk hingga mengental. Terakhir, tambahkan santan kental.

Selamat mencoba resep jenang grendul tepung ketan ini, ya. 

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00