Meriahkan Hari Santri, Baznas Semarang Bagi Sembako dan Rehab Rumah

KBRN, Semarang : Momentum Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 oktober 2021,  Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Semarang menyalurkan ratusan sembako bagi warga terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Tlogosari Wetan, Pedurungan. Selain itu ada 23 titik rumah dilakukan rehabilitasi di beberapa wilayah Kota Semarang.

Hadir dalam kesempatan tersebut struktural Baznas Kota Semarang, Wakil Ketua 2 Aminah dan Wakil Ketua IV Afifah, Kepala Pelaksana Baznas Kota Semarang M Asyhar, Camat Pedurungan Eko Yuniarto, Mantan Sekcam Pedurungan Sabar Trimulyono yang sekarang menjabat sebagai Camat Gunungpati.

Camat Pedurungan, Eko Yuniarto mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian Baznas Kota Semarang kepada warganya yang terdampak pandemi covid-19 khususnya di wilayah Tlogosari Wetan, Pedurungan. Setelah sembako, juga akan dibantu rehab rumah tidak layak huni bagi warganya.

"Kalau boleh jujur, dulu Mas Sabar ini yang mengusulkan, kebetulan beliau sebelumnya sekcam Pedurungan sekaligus Plt.Lurah Tlogosari Wetan, Pedurungan. Saya ini alhamdulillah ketiban berkahnya, kelakar Eko, Sabtu (23/10/2021).

Aminah mengungkapkan sudah menjadi tanggung jawab pihaknya dalam menghimpun, mengelola dan menyalurkan dana zakat, infak dan sedekah kepada warga yang berhak menerimanya. Pada momentum Hari Santri, pihaknya menyalurkan lebih dari 300-paket sembako di Wilayah Kota Semarang, khusus di Tlogosari Wetan ini sekitar 140 paket sembako.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat serta meringankan beban saudara kita yang terdampak covid-19, terangnya,” ujarnya.

Secara terpisah Ketua Baznas Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara mengungkapkan, bahwa kami terus berkomitmen untuk membantu sedulur-sedulur warga kota semarang mulai kebutuhan dasar hidup yakni pangan, papan dan  sandang serta pendidikan dan kesehatan. Disamping itu juga membantu sesuai dengan ashnaf dan ketentuan perundangan yang berlaku.

"Kami terus berupaya mengajak warga Kota Semarang untuk membayar zakat, infak dan sedekahnya melalui Baznas Kota Semarang serta berkomitmen untuk menyalurkannya di Wilayah Kota Semarang.

Penyaluran kami tidak sampai ke Negara Suriah, Afganistan atau negara yang sedang berkonflik.

"Lha wong di Kota Semarang ini saja masih banyak yang membutuhkan akibat dampak pandemi covid-19", tegasnya.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00